les bons legumes maison Index du Forum
les bons legumes maison Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Confiture de fraises

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Uriel
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 147
Localisation: Erquelinnes

MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:20 (2017)    Sujet du message: Confiture de fraises Répondre en citant

Recette simple et délicieuse de la confiture de fraise. Vous pouvez utiliser des gariguettes, des charlottes ou toute autre variété de fraise. Confiture rapide à faire grâce aux fraises qui sont rapides à préparer.

Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
sucre : 750 gr
fraise : 1000 gr

Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture.

A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les.

Retirez les queues des fraises.

Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien.

Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).

La cuisson : portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)

Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.

Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.
_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:20 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com