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CONFITURE DE FRAISES ET RHUBARBE

 
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Uriel
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MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:21 (2017)    Sujet du message: CONFITURE DE FRAISES ET RHUBARBE Répondre en citant

500 g de rhubarbe
500 g de fraises
800 g de sucre cristallisé
Le jus d’1 citron
La confiture de fraises et rhubarbe est l’une des meilleures façon de marier la rhubarbe à un autre fruit en confiture. Cela apporte de la douceur et enlève l’acidité de la rhubarbe.
Couper les larges feuilles de rhubarbe pour ne garder que les pétioles (bâtons de rhubarbe)
Conservez les feuilles pour en faire du purin de rhubarbe
Nettoyer soigneusement les pétioles.
Garder jalousement la base rose des pétioles fraîchement cueillies.
Laver soigneusement les fraises et les équeuter
Cueillie dès le printemps, il n’est pas nécessaire d’enlever les fils dans la rhubarbe, mais cueillie en été, il sera préférable selon les goûts de la peler et d’ôter les fils en les tira
Coupez l’ensemble de la rhubarbe en petits tronçons.
Mélanger la rhubarbe et les fraises
Couvrir de sucre et mélanger, le temps de laisser macérer une heure ou deux.
Cuisson de la confiture de fraises rhubarbe :
Récupérer le jus de la macération et, à feu vif, faites-le réduire de 40 à 50%.
Cela facilitera d’autant la bonne prise de votre confiture.
Mettre ensuite sur le feu et amener progressivement à ébullition tout en remuant pour éviter d’accrocher sur le fond.
On peut ajouter au choix, avant la cuisson finale:
Un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille préalablement coupée en petits dés.
Une pincée de cannelle.
2 clous de girofle.
Des amandes effilées ou de la poudre d’amande.
Le jus d’un citron.
Quelques feuilles de menthe.
La confiture est cuite quand le mélange devient onctueux et que sa couleur vire au rose.
Mettre en pots, les refermer aussitôt et les stocker à l’abri de la lumière
Si vos pots sont sans couvercle, vous pouvez aussi attendre leur refroidissement, verser de la paraffine fondue et les revêtir ensuite d’un petit carré de tissu décoré que vous maintiendrez avec une élastique.
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MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:21 (2017)    Sujet du message: Publicité

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