les bons legumes maison Index du Forum
les bons legumes maison Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Confiture de prune

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Uriel
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 150
Localisation: Erquelinnes

MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:30 (2017)    Sujet du message: Confiture de prune Répondre en citant

Cette recette s'applique à toutes les prunes : prune mirabelle, prune quetshe, prune reine-claude... Un régal le matin sur les tartines, au goûter sur de la brioche ou en diner pour une soirée crêpe. A vos fourneaux.

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
sucre : 800 gr
prune : 1000 gr

Choisissez des prunes bien mûres, nettoyez les bien sous l'eau. Équeutez, séparez les prunes en deux et retirez le noyau.

Peser les fruits sans les noyaux.

Verser les fruits, le sucre et si vous le souhaitez un peu de jus de citron dans une bassine à confiture.

Macération (facultatif) : Laissez reposer le mélange sucre prune au frais durant toute la nuit.

Portez le mélange sucre prune à ébullition sur feu moyen puis vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond de la bassine.

Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps. Il est possible qu'une écume se forme sur le dessus. Il est possible de l'ôter à l'aide d'un écumoir.

Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les prunes deviennent translucides.

Pour savoir quand la confiture de prune est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.

Idéalement, pour une meilleure conservation, il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot. Une autre astuce est de mettre les pots au lave vaisselle à une température élevée.

Maintenant que votre confiture de prune est cuite vous pouvez la mettre en pot. Versez la confiture de prune dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture de prune soit froide pour remettre les pots à l'endroit. Il faut faire très attention les pots sont brulants.
_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:30 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com