les bons legumes maison Index du Forum
les bons legumes maison Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Confiture de rhubarbe

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Uriel
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Mar 2017
Messages: 158
Localisation: Erquelinnes

MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:31 (2017)    Sujet du message: Confiture de rhubarbe Répondre en citant

Avec son goût acidulé sucré la confiture de rhubarbe est un délice sur les tartines du matin. Si vous êtes fan de la tarte à la rhubarbe cette confiture est à tester d'urgence.

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :
sucre : 1000 gr
rhubarbe : 1000 gr

La rhubarbe est souvent consommée comme un fruit mais c'est un légume, on peut la manger aussi bien salée que sucrée.

1 - Pour les courageux il faut éplucher les tiges de rhubarbe, c'est un peu fastidieux mais on évite ainsi les fils. Pour les moins courageux j'ai vu des recettes sans les éplucher, c'est suivant les goûts de chacun...

2 - Détaillez les tiges en morceau de 2 ou 3 cm de long.

3 - Mettez les morceaux dans une grande marmite avec le sucre, laissez macérer pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps.

4 - Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, puis laissez cuire à feu vif en surveillant. Pour savoir quand la confiture est cuite faire le test de l'assiette froide; cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige instantanément c'est prêt !

5 - Mettre en pot, fermez les pots tout de suite, laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec.

6 - Variante :

Il y a volontairement beaucoup de sucre dans cette recette à cause du goût acidulé de la rhubarbe, si vous aimez ce goût vous pouvez mettre 800g de sucre au lieu d'1 kg.

On peut ajouter 2 gousses de vanille au début de la cuisson, pour faire de la confiture de rhubarbe à la vanille.
_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 22 Mar - 11:31 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les bons legumes maison Index du Forum -> La cuisine saine. -> Les recettes de la bonne cuisine. -> Confitures,gelées,sirop Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com